+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Cambio ghiaia

  1. #1
    Utente
    Reg. il
    Oct 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    118

    Predefinito Cambio ghiaia



    Ciao a tutti.

    Allora, vorrei cambiare la ghiaia (da bianco al quarzo nero) al mio acquario con dentro un natte.
    Ora, il problema è sostanzialmente questo, posso togliere il natte (7 cm) e metterlo in una vaschetta da un paio di litri per il tempo necessario all'operazione?

    Poi, come va trattato il quarzo prima di essere inserito?

    E ancora ( ), devo reintegrare i batteri una volta cambiato il fondo e dopo quanto tempo posso reinserire il natte dopo aver finito??

    Grazie 1000 mila e scusate le 1000 domande. :wink:

  2. #2
    AMMINISTRATORE
    Reg. il
    Jul 2007
    Località
    EMPOLI - (FI)
    Età
    28
    Messaggi
    6,350

    Predefinito

    Allora, si puoi inserire il piranha in una vaschetta di 2 litri...purchè metti anche il termo riscaldatore e l'acqua del tuo acquario.
    Poi prendi e cerchi di riempire più stagno possibile con l'acqua del tua acquario già* buona e maturata.
    Poi svuto l'acquario della vecchia ghiaia e inserisci il quarzo nero.
    Solitamente non va trattato prima dell'inserimento, ma io una sciaquata veloce la darei...
    Dopo lo inserisci e rimetti l'acqua del tuo acquario...insieme all'aggiunta di un po di acqua ad osmosi.
    Rimetti il tuo termoriscaldatore.
    Lasci girare il tutto mer 30 minuti...e rimetti il tuo piranha.
    Ovviamente servirà* una riattivazione batterica....

    P.S. se metterai il piranha in un secchio o qualcosa di simile... coprilo... POTRESTI TROVARLO PER TERRA !!!
    Saluti.
    PIRANHA - WebMaster e Fondatore di:
    w w w . p i r a n h a p o r t a l . n e t

    ..:::Stay Tuned:::..


  3. #3
    Saggio PiranhaPortal
    Reg. il
    Jul 2007
    Località
    Terni
    Età
    31
    Messaggi
    4,196

    Predefinito

    Giusto quanto detto....altrimenti puoi fare l'operazione con l'acquario pieno (o meglio parzialmente pieno).
    Togli la ghiaia con una paletta (và* benissimo anche la bottiglia di plastica tagliatà* a metà*), e dopo averla tolta tutta metti quella nuova, avendo cura di sciacquarla per benino.

    Il primo metodo è il + "pulito"....il secondo è il + rapido....
    Dipende da quanto tempo (e voglia) hai....

    P.S.
    La riattivazione batterica và* fatta anche nel 2° caso....molti batteri, che hanno colonizzato il ghiaietto, andranno inevitabilmente persi....


    Xingu Blu Diamond

  4. #4
    Utente
    Reg. il
    Oct 2007
    Località
    Firenze
    Messaggi
    118

    Predefinito

    Fatto. Grazie mille ad entrambi per la risposta ipercelere.

    A presto le foto!

  5. #5
    Saggio PiranhaPortal
    Reg. il
    Jul 2007
    Località
    Terni
    Età
    31
    Messaggi
    4,196

    Predefinito

    Già* fatto!!!!! Sei stato una scheggia......


    Xingu Blu Diamond


 

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

     

Discussioni Simili

  1. cambio vasca
    Di ale nel forum ALLESTIMENTO ACQUARI
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 11-02-2009, 23:32
  2. cambio acquario
    Di tona87 nel forum ALLESTIMENTO ACQUARI
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 06-02-2009, 14:46
  3. cambio vasca
    Di pidaz nel forum ALLESTIMENTO ACQUARI
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 24-01-2009, 14:14
  4. cambio filtro???
    Di knive nel forum ALLESTIMENTO ACQUARI
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 13-01-2009, 23:26
  5. cambio di acquario
    Di GREBLO nel forum ALLESTIMENTO ACQUARI
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 21:20

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
Back to top
]]>