+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 3 1 2 3 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 25

Discussione: Valori co2 sempre alti

  1. #1
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    Nov 2011
    Località
    monza
    Messaggi
    1,343

    Predefinito Valori co2 sempre alti



    ciao a tutti...secondo voi è possibile che il mio acquario (220L con 12 piante medio grandi) non necessiti di co2?? mi spiego meglio:ho montato l impianto di co2 regolando la portata a sole 3 bolle al minuto ed il test permanente dopo 24/36 ore mi indica eccessiva presenza di co2,pensando di aver sbagliato qualche cosa ho sciacquato l ampolla del test e rimessa in vasca,dopo 24/36 ore indica nuovamente troppa co2!!! possibile??...può essere che la co2 prodotta dalle piante nelle ore notturne sia tale da arricchire l acqua per la fotosintesi diurna delle stesse in quantità?..

  2. #2
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    Nov 2011
    Località
    monza
    Messaggi
    1,343

    Predefinito Re: Valori co2 sempre alti

    c è qualcuno???

  3. #3
    Veterano Piranhaportal
    Reg. il
    Oct 2010
    Località
    Cittadella ( Padova )
    Età
    34
    Messaggi
    2,174

    Predefinito Re: Valori co2 sempre alti

    Che test è ?

    Che piante hai ?
    2 Microgeophagus Altispinosa e Hypancistrus Sp. L333 ( in arrivo )

    Ex 2


  4. #4
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    Nov 2011
    Località
    monza
    Messaggi
    1,343

    Predefinito Re: Valori co2 sempre alti

    test askoll,piante non so tutti i nomi o per lo meno non ricordo,comunque nel frattempo mi sono documentato e penso di avere capito dove forse sbaglio:quando si fanno cambi parziali bisogna rimettere un nuovo test in vasca e questo perche bisogna utilizzare per il test la stessa acqua dell acquario con i valori uguali al momento del cambio...mi spiego meglio:se al cambio d acqua si va a cambiare leggermente il valore kh della vasca (esempio 4) e nell ampolla vi era un valore precedente di kh a 3,5 oppure 4,5 il test si sballa!!! però mi viene un dubbio:se l acqua che uso nei cambi è sempre quella(60%osmosi e 40% rubinetto) dovrei sempre avere gli stessi valori di kh e ph in vasca!!!...mi fuma il cervello

  5. #5
    Veterano Piranhaportal
    Reg. il
    Oct 2010
    Località
    Cittadella ( Padova )
    Età
    34
    Messaggi
    2,174

    Predefinito Re: Valori co2 sempre alti

    Quei test sono poco affidabili, comprati quelli a reagenti e confronta sempre le tabelle
    2 Microgeophagus Altispinosa e Hypancistrus Sp. L333 ( in arrivo )

    Ex 2


  6. #6
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    Nov 2011
    Località
    monza
    Messaggi
    1,343

    Predefinito Re: Valori co2 sempre alti

    ma il test è con il reagente..

  7. #7
    Veterano Piranhaportal
    Reg. il
    Oct 2010
    Località
    Cittadella ( Padova )
    Età
    34
    Messaggi
    2,174

    Predefinito Re: Valori co2 sempre alti

    Citazione Originariamente Scritto da stefano Visualizza Messaggio
    ma il test è con il reagente..
    Allora usa le tabelle o comprati il ph metro digitale collegato all'elettorvalvola, io 8 anni fa ho preso quello della dennerle pagato 300 euro ma li vale tutti
    2 Microgeophagus Altispinosa e Hypancistrus Sp. L333 ( in arrivo )

    Ex 2


  8. #8
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    Nov 2011
    Località
    monza
    Messaggi
    1,343

    Predefinito Re: Valori co2 sempre alti

    ho spostato l ampolla del test in una zona meno "stagna" perchè mi è stato detto che se si trova in una zona poco movimentata,la concentrazione di co2 aumenta..ho controllato il kh che è a 5 e regolato nuovamente il tutto...domani vedrò cosa succede--

  9. #9
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    Aug 2011
    Messaggi
    761

    Predefinito Re: Valori co2 sempre alti

    seguo con attenzione....anche io ho co2 a gas
    Possessore di:
    x 3
    (EX)

  10. #10
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    Nov 2011
    Località
    monza
    Messaggi
    1,343

    Predefinito Re: Valori co2 sempre alti

    stamattina ho controllato il test...sto erogando 8 bolle al minuto e nella posizione in cui ho spostato l ampolla(zona d acqua movimentata dal getto del filtro) mi indica che è un pochino scarsa...stasera aumento la co2 a 10 bolle minuto e domani controllo i valori...il ph ora è a 7.4..poi vorrò capire se la misurazione giusta del test deve essere in zona movimentata oppure in zona meno movimentata...una cosa sto notando:con aggiunta di co2 i nitrati sono saliti di ben 25 punti in 48 ore!!..stasera cambio parziale d acqua...sta co2 per ora mi sembra solo un gran casino...


 

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

     

Discussioni Simili

  1. no3 alti
    Di markino1991 nel forum CHIMICA e CURA DELL'ACQUARIO
    Risposte: 33
    Ultimo Messaggio: 16-05-2019, 00:36
  2. silicati alti
    Di reziel84 nel forum CHIMICA e CURA DELL'ACQUARIO
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 15-02-2012, 20:23
  3. vallisneria sempre brutta
    Di Picolas nel forum PROBLEMI CON LE PIANTE
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 01-11-2011, 14:54
  4. sempre complicazioni.
    Di Bobby91 nel forum PIRANHA
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 13-10-2011, 17:14
  5. Nitriti alti....
    Di Simon_Tyler nel forum CHIMICA e CURA DELL'ACQUARIO
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 03-09-2011, 20:54

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
Back to top
]]>