+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 4 1 2 3 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 40
  1. #1
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    May 2008
    Località
    La CAPITALE
    Messaggi
    504

    Predefinito CAMBIO FILTRO INTERNO CON FILTRO ESTERNO: COME FARE ????



    Ragazzi....volevo cambiare il mio filtro interno con uno esterno...ma come faccio con l'avviamento??!?!?!?! io nn ho altre vasche..non ho nulla....ho solo il mio acquario....come posso fare per inserire il nuovo filtro (probabilmente un pratiko 200) senza uccidere i pesci??? grazie

  2. #2
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    Jul 2007
    Località
    Friuli - Pordenone
    Messaggi
    1,325

    Predefinito

    Devi usarli in parallelo per un paio di settimane cioè non devi rimuovere il filtro interno prima di aver attivato quello esterno.


    Fai così:

    - monti il filtro esterno nel tuo acquario, lo riempi di materiali filtranti e cannolicchi lasciando vuoto uno scomparto di cannolicchi che andrai a riempire succesivamente con i cannolicchi del filtro interno;
    - continui a far funzionare il filtro interno e accendi anche quello esterno;
    - aggiungi quotidianamente batteri nel filtro esterno seguendo i dosaggi che trovi nelle istruzioni del prodotto (come batteri io ti consiglio il denitrol della jbl o prodotti xaqua, va bene anche l'askoll cycle)
    - dopo 15 giorni puoi rimuovere il filtro interno e i cannolicchi che avevi nel filtro interno li inserisci nello scomparto del filto esterno che avevi lasciato vuoto...e il gioco è fatto.

    Buon lavoro :wink:
    560 litri:
    1 x 36 cm-> 20 cm
    1 x 27 cm 1 -> 21 cm

  3. #3
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    May 2008
    Località
    La CAPITALE
    Messaggi
    504

    Predefinito

    ah ok perfetto...se qualcun'altro ha delle soluzioni..mi faccia spaere...grazie
    NELL AREA MERCATINO DEL FORUM VENDO SFONDO TRIDIMENSIONALE 100 CM COSTRUITO DA ME


    x2 da 10-12 cm in 120L

  4. #4
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    Nov 2007
    Località
    Cosenza
    Messaggi
    864

    Predefinito

    Direi che è stato mooolto esaudiente SAN :wink: :mrgreen:
    :cry:

    [hr:9a651d4618]
    (¯`·._)Sħåđє2O(¯`·._)
    [hr:9a651d4618]

    Un amico lontano è a volte più vicino di qualcuno a portata di mano.

  5. #5
    Esperto PiranhaPortal
    Reg. il
    Jul 2007
    Località
    Terni
    Età
    36
    Messaggi
    4,182

    Predefinito

    Ha detto tutto SaN!!! :wink:


    Xingu Blu Diamond

  6. #6
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    Jul 2007
    Località
    sant'elpidio a amre
    Messaggi
    510

    Predefinito

    il metodo detto da san è ovviamente il migliore...o almeno credo.....ma un'altro modo nn potrebbe essere quello di levare semplicemente i cannolicchi di quello interno e metterli in quello esterno???
    il tutto nel minor tempo possibile?? e magari effettuare un ciclo di attivazione completa???

  7. #7
    Esperto PiranhaPortal
    Reg. il
    Jul 2007
    Località
    Terni
    Età
    36
    Messaggi
    4,182

    Predefinito

    Il problema è che nel filtro i batteri non si trovano soltanto nei cannolicchi ma anche (e forse soprattutto) in quella specie di fanghiglia che potete ammirare sul fondo del filtro stesso. Anzi, quella fanghiglia sono proprio milioni di colonie batteriche.
    Se noi andassimo a trasferire solo i cannolicchi nel nuovo filtro, con tutta probabilità*, rischieremo un picco (pericolosissimo) di nitriti a causa dei pochi batteri insediati nel nuovo filtro.
    E comunque l'utilizzo di un attivatore batterico sarebbe lo stesso tardivo.

  8. #8
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    May 2008
    Località
    La CAPITALE
    Messaggi
    504

    Predefinito

    Per cominciare vi ringrazio a tutti per l'aiuto e la pazienza... la mia domanda è questa:

    domani dovrei ritirare un HYDOR PRIME 30 (che ne pensate??? , vi ricordo che ho un 120 litri )....per il montaggi ok seguo le vostrei istruzioni sperando d non avere problemi....ma con il riscaldatore come faccio???? il mio riscaldatore è dentro al filtro interno...devo comprare anche il termoriscaldatore per il filtro esterno..oppure posso far funzionare los tesso il mio?..grazie
    NELL AREA MERCATINO DEL FORUM VENDO SFONDO TRIDIMENSIONALE 100 CM COSTRUITO DA ME


    x2 da 10-12 cm in 120L

  9. #9
    Esperto PiranhaPortal
    Reg. il
    Jul 2007
    Località
    Terni
    Età
    36
    Messaggi
    4,182

    Predefinito

    Io mi butterei su un pratiko200 come filtro.....molto + affidabile e silenzioso.

    Per quanto riguarda il riscaldatore, se non è separabile dal filtro nel senso che non ha la spina della corrente propria......allora dovrai prenderne un'altro (magari da 200w).
    Altrimenti lo togli dal filtro interno e lo attacchi al vetro con delle ventose che troverai nei negozi d'acquario.


    Xingu Blu Diamond

  10. #10
    Utente PiranhaPortal
    Reg. il
    May 2008
    Località
    La CAPITALE
    Messaggi
    504

    Predefinito

    l'hydor 30 per un 120 litri non è buono????

    cmq il riscaldatore ha la spina propria ed è estraibile...in ogni caso nn c è pericolo che i pesci si ustionino??? dovro fargli una gabbia immagino


 

LinkBacks (?)

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

     

Discussioni Simili

  1. rimozione filtro interno
    Di ale nel forum ACQUARI PER PIRANHA
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 21-06-2011, 22:21
  2. Filtro esterno+interno?
    Di Ronzio nel forum ACQUARI PER PIRANHA
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 02:17
  3. Rimozione filtro interno del juwel rio!!
    Di HeTFiElD nel forum ACQUARI PER PIRANHA
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 26-02-2009, 01:09
  4. Nascondiglio sotto filtro interno
    Di HeTFiElD nel forum ACQUARI PER PIRANHA
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 11-01-2008, 22:01
  5. dilemma filtro esterno, filtro interno..
    Di HeTFiElD nel forum ACQUARI PER PIRANHA
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 19-12-2007, 23:58

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
Back to top
]]>