+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 5 PrimaPrima 1 2 3 4 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 43
Like Tree4Mi Piace

Discussione: nuovo impianto osmosi

  1. #11
    Frequentatore
    Reg. il
    Mar 2019
    Località
    Vigevano
    Età
    41
    Messaggi
    248

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi



    si ma quali sali e in che quantita'? è una materia quella dell'osmosi che non conosco affatto...

  2. #12
    Frequentatore
    Reg. il
    Mar 2019
    Località
    Vigevano
    Età
    41
    Messaggi
    248

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    avevo pensato anche ad altro...siccome le diatomee si nutrono di silicati, e avendo io i valori acqua in vasca nella norma io cambio 95 litri per abbassare i nitrati tenendoli a livelli sempre tollerabile per i pira. Immettendo sempre 95 litri di acqua nuova sicuramente il problema è li'. Leggo che le diatomee se ne vanno quando viene a mancare il nutrimento dei silicati presenti nellacqua del rubinetto. A questo punto potrei usare delle resine (quelle della askoll dicono siano ottime) da inserire nel filtro per tenere bassi i nitrati e quindi dimezzare i cambi d'acqua...magari farne solo 50 litri. A questo punto il rpblema dovrebbe se non altro ridursi...sbaglio?

  3. #13
    SUPER MODERATORE & MODERATORE DI SEZIONE AREA DISCUS E PREDATOR FISH
    Reg. il
    Nov 2017
    Località
    Friuli
    Età
    36
    Messaggi
    718

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    ecco Punta… allora. L'impianto che hai proposto è super, io ce l'ho da 15 anni e mai avuto problemi. Solo quest'anno come te avevo problemi di alghe e ho cambiato membrana in più aumentato un 4 stadio, cartuccia antisilicati. Questo perché nonostante l'acqua sembrasse perfetta sti fetenti non riuscivo ad eliminarli. L'acqua d'osmosi io non l'ho mai tagliata con acqua di rete ma sempre e solo integrata con sali, questo perché l'impianto era nato per la riproduzione discus e con i sali riuscivo a gestire meglio i valori per loro. Comunque avevo letto la composizione di eventuale osmosi/rete si procede così ad esempio cambio 40lt di acqua, 30 litri saranno di osmosi inversa e una decina di rubinetto. i 10 litri d'acqua di rete dovrai trattarli con un buon biocondizionatore aggiunto giorni precedenti al cambio. Questo è quanto io conosco e continuo a fare sia con scalari che con astronotus.
    MARCO85 piace questa discussione.

  4. #14
    Frequentatore
    Reg. il
    Mar 2019
    Località
    Vigevano
    Età
    41
    Messaggi
    248

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    Buonasera punta. grazie per il consiglio...
    PUNTA DI NEVE piace questa discussione.

  5. #15
    SUB ADMIN & AMMINISTRATORE PAGINA INSTAGRAM
    Reg. il
    Apr 2011
    Località
    Firenze
    Età
    34
    Messaggi
    3,285

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    Sono molto curioso pure io perché sono indeciso se prenderlo pure io,fino ad ora che sono a casa vecchia no,ma col trasferimento il pensiero c’è...
    <img src=http://www.piranhaportal.net/forum/signaturepics/sigpic5542_2.gif border=0 alt= />
    violet fusion

  6. #16
    Frequentatore
    Reg. il
    Mar 2019
    Località
    Vigevano
    Età
    41
    Messaggi
    248

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    io comincero' cosi': resine della askoll in uno dei 2 filtri (4 sacchetti) e il cambio d'acqua lo faro' dei soliti 95 litri ogni 10 gg almeno 50 litri saranno d'acqua d'osmosi con sali. Ho comprato anche io l'impianto a 4 stadi...Le diatomee si nutrono di silicati e nitrati...vediamo di eliminarle togliendogli il nutrimento
    MARCO85 e PUNTA DI NEVE piace questa discussione.

  7. #17
    SUB ADMIN & AMMINISTRATORE PAGINA INSTAGRAM
    Reg. il
    Apr 2011
    Località
    Firenze
    Età
    34
    Messaggi
    3,285

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    Seguo lo sviluppo,poi spiegaci un po’ come funziona e se è fattibile per tutti
    <img src=http://www.piranhaportal.net/forum/signaturepics/sigpic5542_2.gif border=0 alt= />
    violet fusion

  8. #18
    SUPER MODERATORE & MODERATORE DI SEZIONE AREA DISCUS E PREDATOR FISH
    Reg. il
    Nov 2017
    Località
    Friuli
    Età
    36
    Messaggi
    718

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    Sono curiosa di vedere pure io cosa hai preso, comunque se fossi stata in te al momento avrei preso un'impianto a 3 stadi, il quarto si può sempre aggiungere successivamente. Come prima cosa avrei testato l'acqua di rete con i Silicati. Che sali hai preso?

  9. #19
    Frequentatore
    Reg. il
    Mar 2019
    Località
    Vigevano
    Età
    41
    Messaggi
    248

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    ciao punta allora ho preso questo : Forwater LinePro 50 PLUS come impianto e come sali questi: Shg Amazonas Salt

  10. #20
    SUPER MODERATORE & MODERATORE DI SEZIONE AREA DISCUS E PREDATOR FISH
    Reg. il
    Nov 2017
    Località
    Friuli
    Età
    36
    Messaggi
    718

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    Perfetto ottima scelta consiglio per i sali...intanto non è facile scioglierli, così metti la quantità desiderata in un recipiente a parte e ci metti l'acqua che devi cambiare... basta mezzo litro e disciogli i sali per poi introdurli nell'acqua totale del cambio. Altra cosa prima di seguire le istruzioni della quantità da inserire fai dei campioni e vedi se risultano i parametri da te voluti..io ho trovato che con le dosi consigliate erano troppo alti da quello che cercavo io.


 

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

     

Discussioni Simili

  1. Problema Impianto ad osmosi.
    Di Delavegas nel forum OSMOSI
    Risposte: 50
    Ultimo Messaggio: 08-09-2012, 09:15
  2. nuovo impianto osmosi e valori
    Di supernatte nel forum OSMOSI
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 09-07-2011, 19:19
  3. perfetto impianto osmosi
    Di FRANCESCDR nel forum OSMOSI
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 16:26
  4. Impianto osmosi all'esterno??????????
    Di FRANCESCDR nel forum OSMOSI
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 05-04-2010, 21:59
  5. preso impianto osmosi
    Di piranas nel forum OSMOSI
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 30-03-2008, 16:00

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
Back to top
]]>