+ Rispondi alla Discussione
Pagina 3 di 6 PrimaPrima 1 2 3 4 5 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 56
Like Tree5Mi Piace

Discussione: nuovo impianto osmosi

  1. #21
    Frequentatore Abituale
    Reg. il
    Mar 2019
    Località
    Vigevano
    Età
    42
    Messaggi
    315

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi



    ieri ho provato tutto ma diventa una roba molto laboriosa...credo che mi stufero' presto, anche perchè butto via un casino di acqua e davvero la produzione è lentissima..alla fine io lo farei per ridurre i silicati per le diatomee, non ho mai avuto problemi di salute dei pesci nè di altro tipo di alghe dannose....su 95 litri d'acqua di cambio non ho ancora presente quanta osmosi dover usare

  2. #22
    SUPER MODERATORE & MODERATORE DI SEZIONE AREA DISCUS E PREDATOR FISH
    Reg. il
    Nov 2017
    Località
    Friuli
    Età
    36
    Messaggi
    857

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    Io spero di no, poichè è un impianto davvero favoloso e utile. Certo è laborioso ma no è da vederlo come un sacrificio anzi... è vero ci vuol tempo per la produzione ma alla fine avrai un'acqua ottima, vero anche che starai un quarto d'ora a sciogliere i sali, vero anche che si scarta molta acqua ma può essere utilizzata per bagnare piante ( se c'è giardino) oppure può essere utilizzata in casa per pulire i pavimenti, lavare i piatti etc... comprendo benissimo che ci vuol tempo e magari passione per certe cose ma per mia esperienza (20 anni) è stato uno dei migliori investimenti.

  3. #23
    Frequentatore Abituale
    Reg. il
    Mar 2019
    Località
    Vigevano
    Età
    42
    Messaggi
    315

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    non so davvero cosa fare perchè i valori dell'acqua sono buoni, non ho mai avuto problemi con i pesci. L'unico mio problema sono i silicati che vorrei provare a ridurre ma su 400 litri io credo di dover produrre almeno 200 litri di acqua osmotica che a questo punto inevitabilmente andrebbe ad influire su hk e gh e ph sballando tutto...Sbaglio?
    ps: 200 litri di acqua osmotica la produco in una settimana forse

  4. #24
    SUPER MODERATORE & MODERATORE DI SEZIONE AREA DISCUS E PREDATOR FISH
    Reg. il
    Nov 2017
    Località
    Friuli
    Età
    36
    Messaggi
    857

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    L'impianto d'osmosi secondo me è un ottimo acquisto se l'acqua di rubinetto non tiene valori buoni per le nostre vasche. Se dovessi usare la mia acqua di rete senza accorgimenti potrei allevare solamente ciclidi & co lago Malawi. Mi sono innamorata dei Discus e con loro l'acqua d'osmosi è d'obbligo. Ora non ho più Discus ma scalari e astronotus e per non buttare via l'impianto comtinuo ad utilizzarlo. Produco 200 litri a settimana, e non vedo perché tu dovresti cambiare il 50% di solito si fa 20/30% ammeno che tu non faccia cambi ogni 15 giorni. Ovviamente l'acqua che ne esce è demineralizzata e quindi vanno inseriti i sali per riportare l'equilibrio. Gh, Kh e PH ovviamente vanno monitorati. Per la produzione dell'acqua dipende se hai inserito anche valvole o flushvalve che ne rallentano la produzione. Comunque il mio produce 200 litri in 2 giorni, con questi valori pH 3 e conducibilità 10 microsimens, per poi aggiungere i sali e ottenere 6 pH e 150/200 microsimens. A me ovviamente non viene niente a parlarne bene ma sinceramente per le mie esigenze ed esperienza è l'acquisto migliore che abbia mai fatto.

  5. #25
    Frequentatore Abituale
    Reg. il
    Mar 2019
    Località
    Vigevano
    Età
    42
    Messaggi
    315

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    Io cambio 100 litri a settimana su 400...quindi su 100 litri di cambio dovrei produrre diciamo 30 litri di acqua osmotica? Quello che dico...e’ sufficiente 30 litri di acqua osmotica su 400 per ridurre cosi’ tanto i silicati? L’impianto osmotico che ho preso ha la valvola per la pulizia della membrana. Quando si deve produrre acqua la valvola va tenuta chiusa e l’acqua che si produce e’ davvero lentissima...
    Ultima modifica di deky78; 15-02-2020 alle 17:54

  6. #26
    SUPER MODERATORE & MODERATORE DI SEZIONE AREA DISCUS E PREDATOR FISH
    Reg. il
    Nov 2017
    Località
    Friuli
    Età
    36
    Messaggi
    857

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    Su 100 litri di cambio, tutti devono essere osmotica e aggiungi i sali. Se introduci solo 30 di osmotica, il resto sarà di rete? Se così non eliminerei mai i fosfati ... Si la flushvalve... Basta regolarla per aumentare o diminuire il flusso, sta di fatto che più la valvola è aperta più passeranno i silicati...ci potresti mostrare l'impianto?

  7. #27
    Frequentatore Abituale
    Reg. il
    Mar 2019
    Località
    Vigevano
    Età
    42
    Messaggi
    315

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    Se dovessi fare 100 litri completamente di osmotica mi troverei dopo qualche ciclo ad avere il 100% di acqua di osmosi in vasca...

  8. #28
    Frequentatore Abituale
    Reg. il
    Mar 2019
    Località
    Vigevano
    Età
    42
    Messaggi
    315

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    Questo e’ l’impianto
    Immagini Allegate

  9. #29
    SUPER MODERATORE & MODERATORE DI SEZIONE AREA DISCUS E PREDATOR FISH
    Reg. il
    Nov 2017
    Località
    Friuli
    Età
    36
    Messaggi
    857

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    😉 impianto a 4 stadi, ottimo! No non avresti acqua totale osmotica perché ad ogni cambio tu aggiungi i sali e ripristini così gli elementi che togli attraverso l'impianto. Non è conveniente utilizzare per 30 litri 😔 rischi di rovinare il tutto in breve tempo e dover sostituire la membrana... l'impianto più lavora e meglio è. La membrana se non lavora per tot litri e tot tempo si rompe e la puoi buttare... 😣 Se davvero la cosa non ti soddisfa piuttosto cerca di rivenderlo ma non lasciarlo inattivo.

  10. #30
    Frequentatore Abituale
    Reg. il
    Mar 2019
    Località
    Vigevano
    Età
    42
    Messaggi
    315

    Predefinito Re: nuovo impianto osmosi

    i primi 50 litri li ho prodotti...ho aggiunto i sali il problema è che vedo che non si sciolgono. Ora ho preparato 2 taniche che resteranno chiuse finoa sabato quando cambiero' l'acqua..Spero che i sali si siano sciolti se no come posso fare?


 

Informazioni Discussione

Utenti che Stanno Visualizzando Questa Discussione

Ci sono attualmente 1 utenti che stanno visualizzando questa discussione. (0 utenti e 1 ospiti)

     

Discussioni Simili

  1. Problema Impianto ad osmosi.
    Di Delavegas nel forum OSMOSI
    Risposte: 50
    Ultimo Messaggio: 08-09-2012, 08:15
  2. nuovo impianto osmosi e valori
    Di supernatte nel forum OSMOSI
    Risposte: 26
    Ultimo Messaggio: 09-07-2011, 18:19
  3. perfetto impianto osmosi
    Di FRANCESCDR nel forum OSMOSI
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 24-06-2010, 15:26
  4. Impianto osmosi all'esterno??????????
    Di FRANCESCDR nel forum OSMOSI
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 05-04-2010, 20:59
  5. preso impianto osmosi
    Di piranas nel forum OSMOSI
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 30-03-2008, 15:00

Tag per Questa Discussione

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
Back to top
]]>